ライン

個人情報保護法について

個人情報保護法の方針
ポゴナ・クラブジムは、個人情報保護の重要性を認識し、会員の権利利益を尊重し、保護すると共に、個人情報の取得、利用、管理を適正に行い、情報の流出や改ざんなどの問題発生を防ぎ、社会的信頼を確保することにより、総合格闘技の健全な発展に寄与する事を目的に、以下の取り組みを行います。

1.個人情報は適正な方法によって取得し、取得の際は利用目的を明示し、その目的に必要な範囲で利用、提供等を行います。
2.個人情報の取り扱いについては、利用目的に必要な範囲で適正に使用します。
3.個人情報管理責任者を任命し、個人情報の安全管理を行います。
4.個人情報の漏えい、滅失、改竄等の防止に勤め、必要かつ適切な管理を行います。
5.本人への個人情報の開示や訂正等、所定の手続きに基づき適切な範囲で対応します。
6.ポゴナ・クラブジムは、諸法令、法規、社会規範等を遵守し、会員個人の情報を保護します。
7.社会的要請や経営環境などの変化及び必要に応じて、定期的な監査等により継続的な見直しと改善を行います。

個人情報の取り扱いについて
1.基本的な姿勢
  個人情報保護法の方針に基づき、会員の個人情報保護の為、個人情報管理責任者を選出し、個人情報の保護管理を実施します。
2.個人情報の入手
  当社は入会申し込み及び大会の申込や各種イベントの申込等に関し、個人情報の利用目的を明示して適正に入手致します。
3.個人情報の利用の目的
(1)入会申し込みの際、申込者から入手した住所・氏名・生年月日・性別・職業・健康状態等に関する情報を収集させて頂きます。
  個人情報の利用目的は、契約履行の為に会員との連絡に利用する他、大会申し込み・運輸機関・宿泊機関等第三者の提供する
  サービスの受領の為の手配及びそれらのサービスの受領の為の手続きに必要な範囲で使用させて頂きます。
  また、当社商品のサービス・キャンペーン等のご案内やアンケート実施の際に、会員の個人情報を利用させていただきます。
(2)個人情報保護法第16条第3項に基づき、次に掲げる場合には適用いたしません。
  1)法令に基づく場合。
  2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難な場合。
  3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進の為に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難な場合。
  4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合で、
  本人の同意を得る事により、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合。
4.個人データの外部委託
  保有する個人データの処理について外部委託をするときは、守秘義務契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
5.個人情報の第三者への提供
  当社は、会員との契約を履行する為、データベース又はその抽出したメンバーリストにより各種保険会社や委託業者など第三者に
  提供します。
6.入会申込書の廃棄
  入会申込書に記入した個人情報は、在籍期間満了の後、最長1年間保管した後、当社が責任を持ってシュレッダー等で廃棄処理い
  たします。
7.開示・訂正・利用停止等の申し立て
  当社が保有する会員の個人データの開示、その内容の訂正、追加もしくは削除、又はその利用の停止、消去もしくは第三者への提
  供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。
  その際、法令および当社内規に従い、遅延なく必要な措置を取らせて頂きます。
  又ご希望の全部または一部に応じられない場合はその理由をご説明いたします。



【株式会社 ポゴナ・クラブ】
 情報システム管理 個人情報保護相談窓口
 個人情報保護管理担当:鈴木 守
 住所:埼玉県川口市東川口2-22-23
 TEL:練習時間中048-294-9423
 平日連絡先:048-294-9406(受付 10:00~22:00)
 メール:jeremiahpogona★hotmail.co.jp(★を@に変えて送信ください)
Copyright (C) POGONA CLUB GYM. All Rights Reserved.